お米は、毎年、余っています。パン食が増えるだけなので、お米の放射能汚染値は20ベクレル推奨します。
お米は、毎年、余っています。保管料をかけて、おかきとか豚の餌にしています。
消費者が買わなくなるだけなので、20ベクレル以上の汚染地区は収穫禁止にするべきだ。そのまま、棄てとけばOK。
収穫すると保管費&処分費用が発生する。収穫しなければ、補填費用のみで収まる。産地偽装の心配が無くなる。
汚染米の取れるところ、放射能で汚染された田んぼ。現在の所、修復不能。
毎年、余ってるのに、無理に植えたり収穫する意味が不明である。
学校給食でパン食になるように仕向けた結果の米離れ、国産小麦さえ、さければパン食が安全なのでパン食に流れるだろう。もしかして、今回の500ベクレルという基準もパン食にする為なのか?
個人でも出来る対策。
今すぐ3ヶ月分ぐらい22年度産を買いましょう。(すでに、買ってる人が多い)10月までにマトモに成ってくれる事を祈りましょう。10月からはパン食に変えましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿